Новости Billy's band

RSS

ДЖАЗ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ - НОВЫЙ АЛЬБОМ BILLY's BAND 04.04.2013 ДЖАЗ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ - НОВЫЙ АЛЬБОМ BILLY's BAND

Андрей Бурлака

Всякий раз, слушая Billy’s Band, ощущаю себя как третьеклассник в цирке: всё время хочется восторженно захлопать в ладоши и воскликнуть: «Блин, ну как же они это делают?» Казалось бы, ничего экстраординарного на сцене не происходит: четверо чувачков неопределенного возраста, слегка помятых, довольно-таки небрежно одетых, не блещущих особой виртуозностью, легко и непринуждённо, как бы даже играючи, но с подходцем, исподволь, отвлекая внимание репризами, репликами a parte, какими-то риффами, брейками и ангинозными хрипами вокалиста, нота за нотой воздвигают вокруг себя собственный мир, отделённый от зала не рампой и не оркестровой ямой, но пространством и временем.

Этот мир в равной степени реален и воображаем: он есть, и нет, был и не был – всё зависит от ракурса, угла зрения, степени нашей духовной свободы – но в любом случае Мир по Билли необычайно притягателен, полон жизни, кипит нешуточными страстями, и питаем сильными эмоциями, он искренне грустит и неподдельно радуется, он глубок и многомерен, логичен и непредсказуем. В нём есть нерв – и это, к слову, отличает его от бутафорской реальности отечественного кино.

В Мире Billy’s Band, кажется, нет календаря, но отдельные ремарки заставляет думать, что до циничных семидесятых (не говоря о последующих, безнадёжных десятилетиях) ещё далеко. Его герои неустроенны, они мёрзнут, мокнут под дождём, у них ломаются машины и нечем платить за бензин, они ищут счастье на дне стакана, заведомо зная, что его там нет, готовы очароваться, обмануться, отчаяться, дойти до последней черты и даже дальше, но – в конце туннеля им неизменно маячит призрачный свет надежды, дарящей шанс изменить всё или вернуться на круги своя.

Они мечтают о трофейной Лили Марлен, робко надеются на могущее изменить всё завтра хмурой весной начала пятидесятых, танцуют, чтобы забыть о несовершенстве бытия, их сердца отбивают чеканные ритмы начала космической эры шестидесятых. Перед ними открывается будущее, которое для нас – далеко позади.

Мир по Билли – это ностальгическое путешествие в воображаемое прошлое. И пусть в реальном всё было не так или не совсем так, что мешает нам включить фантазию? Как Джон Фогерти вообразил свой Край Болот, будучи за тысячи миль от Луизианы, как Дэвид Экклз, Леонард Коэн и, да-да, Том Уэйтс придумали свою Америку, начитавшись приключенческих книжек предыдущего века, а Нил Гейман и Люсиус Шепард, в свою очередь, творят свои книжные миры, вдохновляясь пластинками упомянутых выше. Ну, же, смелее – то, что могло произойти, давно произошло в одной из альтернативных реальностей, и нам выбирать, которая из них наша.

Иногда кажется, что всё творчество Billy’s Band – блестящий саундтрек к бесконечному сериалу, в котором есть и авантюрные, и романтические сюжетные линии, мистика и фантазия, коварство и любовь, кровь, пот и слёзы, а лёгкий пафос уравновешивается мелькнувшей на кончиках губ иронией и горьковатым сарказмом, не позволяющим окончательно поверить в чудо – ведь фокус, который наивному третьеклашке казался проявлением волшебства, на деле всегда являлся результатом ловкости рук. Но это – в унылой будничной повседневности. Где-то там, по другую сторону рампы, на обратной стороне диска, в Мире по Билли чудеса возможны, как обещает нам его хулиганский и лукавый джаз, тот самый джаз, который встречает нас на выходе из туннеля.


ИТАК, НОВЫЙ АЛЬБОМ "КОГДА БЫЛ ОДИН" 03.03.2013 ИТАК, НОВЫЙ АЛЬБОМ "КОГДА БЫЛ ОДИН"

5 и 6 апреля - Москва, клуб 16 тонн.
12 апреля - С-Петербург, клуб А2.

Похоже Billy's band наконец-то  стали отходить от харизматичной грязи блюзового шапито и топорного свинга в сторону  утонченного и минималистичного джаза, а местами и  весьма жесткого бибопа. Ревущие гитары прежних лет все чаще уступают место аристократичному звуку  фортепиано и деликатному саксофону.
Аранжировки песен  альбома отличают  дерзость и красота  с одной стороны и  уверенность  и продуманность с другой.
Заглавная песня - современный весьма забойный джазовый хит "Повалемся!" - , видео на который лидер бенда Билли Новик лихо снял сам в Нью-Йорке,  прямо накануне релиза.
Меланхолично-сюрреалистический "Абажур" выдержан в лучших традициях американской  джазовой мелодекламации,  а напряженная и драматичная песня "Пробитая Шина" неожиданно обострена ледяной краской трубы с сурдиной.
 Помимо своих песен на альбоме представлен и очередной эксперимент бенда - попытка создать песню на стихи Иосифа Бродского.  Впервые на музыку положен стих "Сначала в бездну свалился стул", а также записана неожиданная и проникновенная трактовка перевода песни Лили Марлен. 
" Мне кажется, что это -  песня  души расстрелянного дезертира времен Первой Мировой, призрак которого спустя годы оказался у той самой казармы, как и тогда, сто лет назад, - делится ощущениями Новик...>>>>


21.02.2013 BILLY'S BAND ЗАПИСАЛИ ПЕСНЮ НА СТИХИ И.БРОДСКОГО


31.01.2013 BILLY'S BAND ВЫПУСТИЛИ ТРЕТИЙ СИНГЛ!

    
    ИТАК, встречайте!
Свежий сингл Billy's band - ДАВАЙ СТАНЦУЕМ / НА ДНЕ СТАКАНА! (2013)
Третий сингл к альбому "Когда был один" 2013
http://billysband.kroogi.com/
Билли Новик - контрабас, голос, Андрей Рыжик - гитара, Антон Матезиус - баян, Михаил Жидких - альт-, тенор- и сопрано-саксофоны.
В записи принимали участие: Николай Сизов - фортепиано, Александр Потапов - барабаны.

Запись сделана Билли Новиком на студии Подвал-рекордс, в 2013 году. 
Мастеринг - Дмитрий МаксимачЁв; Художник обложки - Lora Zombie; Фотограф: Сергей Сараханов

(с) billy's band, 2013 
ПОСЛУШАТЬ ЗДЕСЬ (респектнуть здесь же) http://billysband.kroogi.com/ru/download/2782560-Davay-stantsuem--Na-dne-stakana--singl.html#
SINGLE-3-FRONT.jpgScreen-shot-2013-01-31-at-21.42.15.jpg


29.01.2013 ВИДЕОПРИГЛАШЕНИЕ BILLY's BAND


СКОРО! ТЕАТРАЛИЗОВАННЫЕ КОНЦЕРТЫ BILLY'S BAND! 11.01.2013 СКОРО! ТЕАТРАЛИЗОВАННЫЕ КОНЦЕРТЫ BILLY'S BAND!

Все знатоки истинного искусства приглашаются на знаменитую театральную программу Блюз в голове культового питерского квартета Billys Band. Это незабываемое шоу, показанное на лучших российских и мировых сценах, будет представлено на суд наших зрителей и пропустить его нельзя ни поклонникам блюза и джаза, ни ценителям классических театральных постановок. Виртуозное исполнение в сочетании с интригующими декорациями и органично вплетёнными в сценическое действо видеоинсталяциями погружает зрителя в неповторимую атмосферу упоительного лицедейства, созданную коллективом, успевшим стать одним из символов российской культурной столицы. 

Электронные билеты на Billy's band в Театр Эстрады (11 февраля) удобно брать здесь! http://110213.qrickets.ru/ 
Режиссер - Алла Резникова, 
декорации - Гала Филатова и Фрол Фролов, 
видеоарт - Юрий Элик. 

11 февраля - С-ПЕТЕРБУРГ - Театр Эстрады - Блюз в голове. 19.00. Электронные билеты http://110213.qrickets.ru/ 
19 февраля - МОСКВА - Театр Киноактера - Блюз в голове. 
20 февраля - РЯЗАНЬ - Театр Кукол http://vk.com/event46951382 
21 февраля - ОРЕЛ - Центр Молодежи "ПОЛЕТ" программа ЛУЧШЕЕ http://vk.com/billysbandvorle
22 февраля - БРЯНСК - КЗ Дружба  http://vk.com/event47423575 
9 марта - ПЕТРОЗАВОДСК. Национальный Театр Карелии. 20.00   
19 апреля - ВИЛЬНЮС - Театр Танцев / Sokio teatras. 19.00  
20 апреля - РИГА - Дворец Конгрессов. 19.00 
21 апреля - ТАЛЛИНН, Русский Драматичесткий Театр, программа БЛЮЗ В ГОЛОВЕ.



22.12.2012 BILLY'S BAND ВЫПУСТИЛИ ВТОРОЙ СИНГЛ 2012!

Слушайте "Абажур / Шина - сингл 2012" - BILLY`s BAND! Отзывы приветствуются!



43 - 49 из 120
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все




Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?










Hits
10271386
2505

Hosts
1166368
254

Visitors
1412003
547
1