Новости Billy's band

RSS

12.02.2014 ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ В МОСКОВСКИЙ ГЛАВКЛУБ


28 ФЕВРАЛЯ BILLY'S BAND ВЫСТУПЯТ В МОСКОВСКОМ ГЛАВКЛУБЕ! 11.02.2014 28 ФЕВРАЛЯ BILLY'S BAND ВЫСТУПЯТ В МОСКОВСКОМ ГЛАВКЛУБЕ!

Как и положено верным адептам “романтического алкоджаза”, стакан которых бывает наполовину пуст или наполовину полон, но никогда не стоит без дела, петербургский квартет Billy’s Band приглашает в Главклуб проводить зиму или встретить весну (или, продолжая алкогольные аналогии, спиться, если не спится), но ни в коем случае не на обыкновенное шоу. 

И это притом что даже обыкновенные шоу у Billy’s Band, как правило, хоть куда: вот уже десять лет считающиеся одним из лучших концертных составов обеих столиц (и не только – рады группе и на международных джазовых фестивалях), Билли Новик со товарищи сколотили песенное состояние, масштабам и качеству которого позавидуют любые легенды русского рока.

Очередной альбом Billy’s Band “Когда был один” вышел в прошлом году (в том числе, строго ограниченным тиражом на виниле), но грядущий концерт посвящен не ему, а вечному – весне, бессоннице и, разумеется, никогда не пустующим стаканам.

Электронные билеты на концерт vk.com/app3910277


17.11.2013 BILLY'S BAND ВЫПУСТИЛИ НОВЫЙ АЛЬБОМ НА ВИНИЛЕ!

"Друзья В ближайшее время к нам придет оставшаяся часть тиража альбома "Когда был один" на виниле. Как мы и говорили, на концертах будет продаваться лимитированная часть тиража -- 50 шт. Общий тираж пластинки составляет 300 штук. Оставшуюся часть можно заказывать у наших партнеров, фирмы -- ZBS Recordz. Забронировать себе пластинку можно уже сейчас. Связывайтесь с руководителем группы ZBS Recordz для получения полной информации." http://vk.com/zbsrecords


ОБНОВЛЕНИЯ В РАСПИСАНИИ ТУРА ЛЕТО-ОСЕНЬ 2013 12.07.2013 ОБНОВЛЕНИЯ В РАСПИСАНИИ ТУРА ЛЕТО-ОСЕНЬ 2013

Уважаемые ценители группы, рады сообщить вам новые даты и города, присоединившиеся к нашему осеннему туру!

14 а14 августа - ВЫБОРГ - Фестиваль http://www.okno-filmfest.ru
13 сентября - KOKTEBEL JAZZ FESTIVAL
15 сентября - РЯЗАНЬ
19 сентября - МОСКВА - Центральный Дом Художника - Billy's Band Jazz Sextet!  
21 сентября - ЯРОСЛАВЛЬ
24, 25 сентября - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - Jagger Club, подробнее http://jaggerclub.ru/billboard/09_2013/
4 октября - ОДЕССА - Украинский театр
5 октября - КИЕВ- Сarribean Club. 20:00
11 октября - ПЕРМЬ, клуб "Территория 44"
12 октября - ЕКАТЕРИНБУРГ, Ben Hall  
13 октября - ЕКАТЕРИНБУРГ, Театр Эстрады
14 октября - ТЮМЕНЬ, клуб Байконур
15 октября - ЧЕЛЯБИНСК, Концертный зал им. Прокофьева (областная филармония)
16 октября - МАГНИТОГОРСК, ДК им. Орджоникидзе
23 октября – ДОНЕЦК
25 октября – ХАРЬКОВ  
26 октября – СЕВАСТОПОЛЬ
3 ноября - САРАТОВ
8 декабря - ОМСК


BILLY'S BAND: НЕВОЗМОЖНО ОТКАЗАТЬ. 08.05.2013 BILLY'S BAND: НЕВОЗМОЖНО ОТКАЗАТЬ.

Елизавета Мозжечкова о новом альбоме "Когда Был Один" 2013 


 Кажется, музыканты из Billy's Band могут расположить к себе всех, от прожжённых металлистов и вчерашних школьников до моей привередливой мамы. В чем же их секрет? Контрабас Новика? Кудряшки Рыжика? Загадочность Жидких? Обаяние Матезиуса? Эту тайну одновременно хочется и не хочется разгадывать. Включая альбом, ты словно открываешь двери в загадочную комнату. Проходите, располагайтесь вот здесь, под мягким, приглушающим свет "Абажуром". Можете открыть томик Бродского и свериться с музыкальностью строк в "Сначала в бездну свалился стул" и перевода "Лили Марлен". Наполните и не опустошайте бокал под "На дне стакана". Выслушайте по-мужски наивную исповедь в "Когда был один". Поддайтесь же очередному призыву (после Оторвёмся и Отоспимся) и поваляйтесь, ведь таким мужчинам просто невозможно отказать. А потом...давайте так и останемся сидеть в этой комнате, окутанные мягким густым дымом джаза и платонической любви, под светом абажура, с полным бокалом вина, томиком стихов в руках, закрыв глаза. Засыпая под песню "Завтра". Лично в моём сознании альбом очень похож на что-то среднее между живым Осенним Алкоджазом и студийным альбомом. Кажется - хлоп глазами! - и ты уже где-нибудь в баре, а они все играют прямо перед тобой, со всеми скетчами, скатами и той безумной энергетикой.


ДЖАЗ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ - НОВЫЙ АЛЬБОМ BILLY's BAND 04.04.2013 ДЖАЗ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ - НОВЫЙ АЛЬБОМ BILLY's BAND

Андрей Бурлака

Всякий раз, слушая Billy’s Band, ощущаю себя как третьеклассник в цирке: всё время хочется восторженно захлопать в ладоши и воскликнуть: «Блин, ну как же они это делают?» Казалось бы, ничего экстраординарного на сцене не происходит: четверо чувачков неопределенного возраста, слегка помятых, довольно-таки небрежно одетых, не блещущих особой виртуозностью, легко и непринуждённо, как бы даже играючи, но с подходцем, исподволь, отвлекая внимание репризами, репликами a parte, какими-то риффами, брейками и ангинозными хрипами вокалиста, нота за нотой воздвигают вокруг себя собственный мир, отделённый от зала не рампой и не оркестровой ямой, но пространством и временем.

Этот мир в равной степени реален и воображаем: он есть, и нет, был и не был – всё зависит от ракурса, угла зрения, степени нашей духовной свободы – но в любом случае Мир по Билли необычайно притягателен, полон жизни, кипит нешуточными страстями, и питаем сильными эмоциями, он искренне грустит и неподдельно радуется, он глубок и многомерен, логичен и непредсказуем. В нём есть нерв – и это, к слову, отличает его от бутафорской реальности отечественного кино.

В Мире Billy’s Band, кажется, нет календаря, но отдельные ремарки заставляет думать, что до циничных семидесятых (не говоря о последующих, безнадёжных десятилетиях) ещё далеко. Его герои неустроенны, они мёрзнут, мокнут под дождём, у них ломаются машины и нечем платить за бензин, они ищут счастье на дне стакана, заведомо зная, что его там нет, готовы очароваться, обмануться, отчаяться, дойти до последней черты и даже дальше, но – в конце туннеля им неизменно маячит призрачный свет надежды, дарящей шанс изменить всё или вернуться на круги своя.

Они мечтают о трофейной Лили Марлен, робко надеются на могущее изменить всё завтра хмурой весной начала пятидесятых, танцуют, чтобы забыть о несовершенстве бытия, их сердца отбивают чеканные ритмы начала космической эры шестидесятых. Перед ними открывается будущее, которое для нас – далеко позади.

Мир по Билли – это ностальгическое путешествие в воображаемое прошлое. И пусть в реальном всё было не так или не совсем так, что мешает нам включить фантазию? Как Джон Фогерти вообразил свой Край Болот, будучи за тысячи миль от Луизианы, как Дэвид Экклз, Леонард Коэн и, да-да, Том Уэйтс придумали свою Америку, начитавшись приключенческих книжек предыдущего века, а Нил Гейман и Люсиус Шепард, в свою очередь, творят свои книжные миры, вдохновляясь пластинками упомянутых выше. Ну, же, смелее – то, что могло произойти, давно произошло в одной из альтернативных реальностей, и нам выбирать, которая из них наша.

Иногда кажется, что всё творчество Billy’s Band – блестящий саундтрек к бесконечному сериалу, в котором есть и авантюрные, и романтические сюжетные линии, мистика и фантазия, коварство и любовь, кровь, пот и слёзы, а лёгкий пафос уравновешивается мелькнувшей на кончиках губ иронией и горьковатым сарказмом, не позволяющим окончательно поверить в чудо – ведь фокус, который наивному третьеклашке казался проявлением волшебства, на деле всегда являлся результатом ловкости рук. Но это – в унылой будничной повседневности. Где-то там, по другую сторону рампы, на обратной стороне диска, в Мире по Билли чудеса возможны, как обещает нам его хулиганский и лукавый джаз, тот самый джаз, который встречает нас на выходе из туннеля.


ИТАК, НОВЫЙ АЛЬБОМ "КОГДА БЫЛ ОДИН" 03.03.2013 ИТАК, НОВЫЙ АЛЬБОМ "КОГДА БЫЛ ОДИН"

5 и 6 апреля - Москва, клуб 16 тонн.
12 апреля - С-Петербург, клуб А2.

Похоже Billy's band наконец-то  стали отходить от харизматичной грязи блюзового шапито и топорного свинга в сторону  утонченного и минималистичного джаза, а местами и  весьма жесткого бибопа. Ревущие гитары прежних лет все чаще уступают место аристократичному звуку  фортепиано и деликатному саксофону.
Аранжировки песен  альбома отличают  дерзость и красота  с одной стороны и  уверенность  и продуманность с другой.
Заглавная песня - современный весьма забойный джазовый хит "Повалемся!" - , видео на который лидер бенда Билли Новик лихо снял сам в Нью-Йорке,  прямо накануне релиза.
Меланхолично-сюрреалистический "Абажур" выдержан в лучших традициях американской  джазовой мелодекламации,  а напряженная и драматичная песня "Пробитая Шина" неожиданно обострена ледяной краской трубы с сурдиной.
 Помимо своих песен на альбоме представлен и очередной эксперимент бенда - попытка создать песню на стихи Иосифа Бродского.  Впервые на музыку положен стих "Сначала в бездну свалился стул", а также записана неожиданная и проникновенная трактовка перевода песни Лили Марлен. 
" Мне кажется, что это -  песня  души расстрелянного дезертира времен Первой Мировой, призрак которого спустя годы оказался у той самой казармы, как и тогда, сто лет назад, - делится ощущениями Новик...>>>>



Новости 29 - 35 из 111
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все


Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?










Hits
8388111
289

Hosts
1003860
59

Visitors
1161798
77
4

Яндекс.Метрика